Rezepte für Schwangere – gesund essen, naschen und genießen in der Schwangerschaft
Gesunde Ernährung ist in der Schwangerschaft besonders wichtig, denn du musst nicht nur deine Körper, sondern auch dein Baby mit allen Nährstoffen versorgen, die es braucht. Und das bei einem nur geringen Mehrbedarf an Kalorien – und den ständigen Schwangerschaftsgelüsten nach Essen 😉
Ich möchte dir daher einige Rezepte vorstellen, die für dich in der Schwangerschaft besonders gesund sind, da sie zum Beispiel viele Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe oder Eiweiß enthalten. Alle meine Rezepte sind einfach und schnell zuzubereiten – so, dass du sie gut in deinen Alltag integrieren kannst.
Du findest hier Rezepte für ein gesundes Frühstück, Snacks (die auch mit zur Arbeit nehmen kannst), Hauptmahlzeiten und natürlich auch süße Rezepte zum Naschen und Genießen, also für Kuchen, Eis und Co.
Gesunde und leckere Rezepte für deine Schwangerschaft
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Carbonara ist ein Klassiker und geht auch in gesund: Nämlich mit viel Gemüse, hier in Form von Zucchini, geräuchertem Tofu statt Speck und pflanzlicher Sahne – ein schnelles und leckeres Rezept für die Schwangerschaft und auch Stillzeit. Und eigentlich ist das Rezept nicht nur vegetarisch, sondern sogar vegan.
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Und schon kommt hier das nächste Kürbis-Rezept für dich: Ein leckerer und schnell gemachter Brotaufstrich. Er ist sogar vegan und eine gute Alternative zu einem Wurst- oder Käsebrot und liefert darüber hinaus auch noch extra Nährstoffe, wie z. B. Eisen.
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Es wird Herbst und endlich gibt es wieder Kürbisse in Hülle und Fülle! Daher möchte ich dir natürlich auch hier auf dem Blog ein paar leckere und gesunde Rezepte mit Kürbis vorstellen, die ideal für eine gesunde Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit sind. Den Anfang macht diese Kürbissuppe mit einem karamellisierten Apfel-Sesam-Topping, das der Suppe das besondere „Etwas“ verleiht.
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Dieses Rezept für Kürbis-Kichererbsen-Bratlinge hat jede Menge Pluspunkte: Es ist schnell gemacht, sehr gesund und nährstoffreich, lecker und gut auf Vorrat zuzubereiten: Du kannst ganz einfach mehr davon machen, im Kühlschrank aufbewahren und nach Belieben warm oder kalt genießen, zu Salat, Brot oder in Pita.
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Was für eine Hitze in den letzten Tagen hier bei uns in Deutschland! Da hilft nur viel Eis von innen zum Kühlen. Doch gerade gekauftes Eis hat oft viele Kalorien und Fett, aber wenig Nährstoffe. Selbst gemachtes Eis ist daher eine gute Alternative und bietet noch dazu viele Variationsmöglichkeiten. Ich zeige dir hier ein Rezept für ein ganz einfaches Vanilleeis auf Cashewbasis.
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Ich liebe Currys und bei uns gibt es sie daher regelmäßig – das tollste finde ich, dass man so viele Variationsmöglichkeiten hat. Currys kannst du mit nahezu jedem Gemüse, mit Kartoffeln, Süßkartoffeln, Fleisch, Fisch oder Hülsenfrüchten zubereiten – also mit jeder Menge gesunden Zutaten. Diese Woche gab es in unsere „Gemüsekiste“ Mangold, der sich prima als Curry verarbeiten lässt.
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Bestimmt geht es dir auch so, dass du im Sommer oft gar keinen großen Hunger hast. Dann ist ein kleiner Salat genau das richtige, da er viele Nährstoffe liefert und trotzdem nicht zu schwer im Magen liegt. Für dieses schnelle Rezepte kombiniere ich Caprese (Tomate-Mozarella) mit leckeren Bohnen und Kichererbsen.
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Ich habe es seit ein paar Jahren geschafft meinen Zuckerkonsum sehr zu reduzieren – aber eine große Schwäche habe ich immer noch, und das ist Kuchen! Ich liebe Kuchen <3 ! Aber noch besser als Kuchen ist diese halbgefrorene Torte, die noch dazu auch noch gesund ist und ohne Zucker auskommt! Klingt gut? Ist besser! 🙂
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Ein Rohkostsalat aus Brokkoli? Ich war auch erst skeptisch, aber dieser leckere grüne Powersalat hat mich wirklich überzeugt. Kombiniert mit Apfel und Parmesan schmeckt er fruchtig-würzig und liefert noch dazu jede Menge Nährstoffe!
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Ich wünschte, ich hätte in meiner Schwangerschaft und Stillzeit schon Energiebällchen gekannt! Stattdessen habe ich öfter zu Schokolade gegriffen, weil ich schnell Energie brauchte – leider jedoch „leere Energie“, da Schokolade keine Nährstoffe liefert, die du aber als Schwangere oder Stillende besonders brauchst.
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Müsli ist ein sehr gesundes Frühstück und toller Energielieferant für den Tag. Leider enthält fertig gekauftes Granola oder Knuspermüsli aber häufig viel Zucker. Ich zeige dir ein einfaches Rezept, wie du ein gesundes und leckeres Granola ohne Zucker selber herstellen kannst.
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Die Lust auf Süße ist ganz normal, sie kann aber (das weiß ich aus eigener Erfahrung) aufgrund der Hormone gerade in der Schwangerschaft auch mal überhand nehmen und Frau könnte den ganzen Tag nur Schokolade und Süßes essen. Daher möchte ich dir auf meinem Blog auch Rezepte zeigen, wie du gesund und trotzdem lecker naschen kannst – zum Beispiel mit diesem Quinoa-Puffreis.
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Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages, aber bestimmt geht es dir auch, so dass du immer nur Brot und Müsli zum Frühstück langweilig findest. Dann solltest du auf jeden Fall diese leckeren und einfach nachzumachenden Buchweizen-Pancakes probieren, die du je nach Lust und Laune sowie Jahreszeit mit den Früchten deiner Wahl kombinieren kannst.
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Ich liebe Rezepte die gesund sind, gut schmecken und schnell gehen. Pesto ist definitiv eines meiner Lieblingsrezepte und das in allen Variationen. Heute möchte ich dir ein Rezepte für eine frühlingshafte Pasta mit Rucola, Zitrone und Pinienkernen zeigen.
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